точно

блогосфера

Цапковщина

открыть материал ...
Создается ощущение, что оргпреступность и борьба с ней существуют в России в разных измерениях

Вся наша страна-больщая станица Кущевская. И Цапок у нас один. Его все знают. Он сейчас с мировым сообществом связи натягивает. Поэтому-долой цапков!!!

застой

открыть материал ...
Поздно вечером во вторник Дмитрий Медведев выступил в своем видеоблоге с десятиминутной речью, посвященной развитию политической системы страны. Отметив появление в ней признаков застоя, президент рассказал о мерах, которые были приняты им в течение последних лет. По его оценке,…

Президент не может не знать, что в каждом городе есть свой "Сапог" и сращенная с ментами мафия. В Тольятти, например, таков
"смотрящий" Сергей Урумов по кличке "Грек". Начальник УВД города-крестный его сына. Сама милиция, администрация, прокуратура, суд, вся власть устроена по мафиозному принципу и этому давно уже никто не удивляется.
Нужна национальная идея. Нужна реальная стратегия интегрирования мафиозного по своей сути государства в мировое экономическое сообщество. И Медведеву, как части этого государства, это не под силу, факт. А благими намерениями...
Мы все знаем, что Чемезов наполняет офшорные счета Путина нашими деньгами и этому тоже никто не удивляется. А сам Путин
даже гордиться 5 местом самых богатых людей мира в Форбс, иначе мог бы их судить. Сколько еще детских трупов нужно Президенту, чтобы отправить эту мафиозную шайку в отставку? Если он этого не делает, значит, он сам ее член.

новая партия

открыть материал ...
На вчерашнем заседании оргкомитета по созданию новой демократической партии участники коалиции "За Россию без произвола и коррупции" утвердили схему выдвижения единого демократического кандидата на выборах президента в 2012 году. Возможные кандидаты в президенты Михаил Касьянов…

Поэтому и нужна национальная идея. Надо выбить из под власти финансовый стул. Она повиснет. В открытом информационном пространстве, контролируемом налогоплательщиками. Тогда можно спокойно нанимать профессионалов, соединяя лозунги власти с реальным финансированием. 1 бумажка формата А 4 о вступлении в Евросоюз откроет стране неограниченное финансирование, а такие природные ресурсы сделают Евросоюз реальной силой. Это-реальная интеграция. Ее, кстати, власть и пропагандирует на словах.

новая партия

"...через несколько лет раздумий..."

открыть материал ...
Глава Конституционного суда Валерий Зорькин в пятницу опубликовал в "Российской газете" статью "Предел уступчивости". В ней он заявил, что решение Европейского суда по правам человека по иску объединенной оппозиции об отмене результатов думских выборов 2003 года может быть использовано…

Суд над Ходорковским и Лебедевым солидарен со Страссбурским судом: несколько лет раздумий... Ну, что из Ходоркрвского делают русские власти нашего Нельсона Манделу, это ясно. Но что Зорькин открыто заявляет о том, что " лижет спину. лижет ниже" у власти, по Маяковскому... Этот судейский стриптиз надо записать в аналлы истории.

национальная идея

открыть материал ...
Кинорежиссер Никита Михалков представил на рассмотрение, прежде всего руководства страны, свое видение политического будущего России. Современный общественный строй – "гремучая смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола "местных начальников" и всепроникающей…

Национальная идея все равно сейчас действует. Пример - эти комментарии. Она проста и действует уже давно. Вот она: " Кто
виноват?". Оттого, что она не декларирована, действие ее не прекращается и не прекратится. Поэтому, давно пора провозгласить
новую. Например, " Делай!". Потому что пока все болтают. Если и есть социальная потребность в новой партии, это должна быть
"Партия налогоплательщиков." Тем более, что все члены существующих партий - налогоплательщики. Конфликта ни с одной парламентской партией не будет. Каждому налогоплательщику обеспечить открытый доступ и контроль за расходованием его налогов элементарно. В электронное правительство этот тезис укладывается абсолютно логично.
При полной общественной открытости, обеспеченной законодательно и технологично, коррупция должна стать экономически невыгодной. Платить настоящим профессиональным управленцем надо так, чтобы при тотальном общественном контроле им было просто невыгодно рисковать своим стабильным заработком. Тогда правительство станет реальной наемной командой с простой задачей: за 4 года президенского срока поднять уровень жизни народа с 71 места, на котором он находится сейчас, на 50, например. Каждый год будет видна динамика. Если она отрицательна, правительство уходит в отставку. При такой простой и четкой задаче болтовню налогоплательщики слушать не станут, открытость сделает явным вектор движения. Отчет правительства сделать регулярным. Налогоплательщикам не надо будет вникать в казуистику демагогии: их интересует только подъем уровня жизни. Эти простые цели просто кратко и четко сформулированы. Обществу они необходимы, потребность-запредельная. Надо их просто подать. Чем скорее и профессиональнее, тем лучше.

Противостояние